導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校新增管理科學與工程一級學科博士後科研流動站
我校新增管理科學與工程一級學科博士後科研流動站
2019年10月16日

近日,人力資源社會保障部、全國博士後管委會聯合下發《關于批准新設湖南大學哲學等339個博士後科研流動站的通知》(人社部發〔2019〕105號),我校管理科學與工程一級學科成功獲批博士後科研流動站,這標志著我校在管理科學與工程學科的高層次學科建設和高水平科研平台建設方面取得重大突破。至此,我校6個一級學科博士學位授權點全部具備招收博士後研究人員資格,分別爲應用經濟學、工商管理、理論經濟學、公共管理、統計學和管理科學與工程。

博士後科研流動站是加強高層次人才隊伍建設,培養適應國家經濟社會發展需要和具有自主創新能力的博士後人才隊伍,加快國家重點發展領域和學科建設的重要平台。此次管理科學與工程博士後科研流動站的獲批是落實學校“學科引領”戰略取得的重要成果,優化了學科布局,夯實了一流學科建設基礎。

近年來,學校不斷加強博士後管理工作,提高了博士後工資待遇,擴大了博士後的招收規模,壯大了博士後的科研隊伍。今後學校將深入貫徹落實國家博士後工作各項方針政策,進一步加強博士後科研流動站建設,切實發揮博士後科研流動站集聚高層次創新型青年人才的科研平台和引智基地作用。


撰稿:孫曉文 审核:邢天才 唐加福 单位:研究生院 管理科学与工程学院