導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校召开校领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
我校召开校领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
2019年10月18日

IMG_3713_调整大小.JPG

2019年10月17日,我校召開校領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。省委第十一巡回指導組秦光健組長、張曉臣同志、關放同志,遼甯省教育廳郭瑩同志列席會議。我校領導班子全體黨員領導幹部出席會議,副校長趙彥志應邀參加會議。

会上,校领导班子成员聚焦主题主线,聚焦立德树人根本任务和高校四项重点工作,紧密结合个人分管工作和职责,分别由党委书记夏春玉围绕“坚持新发展理念实现高等财经教育高质量发展”,党委副书记、校长吕炜围绕“东北财经大学‘十四五’跨越式发展谋篇布局”,党委常委、纪委书记苏健围绕“进一步加强我校基层纪检员队伍建设”,党委常委、副校长肖兴志围绕“东北财经大学党建思政工作”,党委常委、副校长王维国围绕“深化人才培養体制机制改革推动我校新经管建设”,党委常委、副校长赵建国围绕“破解后勤保障痛点难点,实现全员全过程全方位育人”,党委常委、副校长方红星围绕“支持和引导青年教师学术成长”等调研主题开展调研成果交流。

IMG_3672_调整大小.JPG

秦光健對我校領導班子調研交流會及主題教育提出督導意見。秦光健指出,我校領導班子成員按照省委主題教育調查研究要求,認真開展調查研究工作,主要領導調研報告按照巡回指導組反饋意見認真做了修改,其他領導調研報告經主要領導認真審查把關,成果交流直奔問題,找出了關系學校辦學發展以及服務遼甯全面振興、全方位振興的關鍵性問題。調研報告按照要求做到了找問題差距、分析問題成因、制定措施辦法,對照存在的問題,把自己擺進去,認領了問題,明確了責任,形成了比較好的報告。黨委主要領導積極發揮帶頭作用,認真督促指導調查研究,嚴格審核把關調研報告,較好的履行了第一責任人責任。下一步學校要繼續強化習近平新時代中國特色社會主義思想的總引領總指導,更加緊密聯系學校實際查找差距和不足,更加突出調研成果轉化,特別是規章制度、長效機制建立等工作,爲高質量檢視問題、整改落實奠定基礎。

秦光健指出,學校下一步深入開展主題教育,要在前期宣傳引導良好態勢基礎上,認真貫徹落實中央部署和省委要求,繼續堅持開門搞教育。要堅持學習一以貫之、查擺問題一以貫之,抓緊抓好跟進學、專題黨課、對照黨章黨規找差距專題會議、民主生活會等重點工作。要抓緊抓實二級單位和黨支部主題教育,堅持重心下沈,有部署有檢查,校領導要帶頭深入基層,通過直接談話、隨機約談等方式不間斷督導,通過工作下沈看各項工作要求是不是准確及時貫徹,工作是不是落實到位,全體黨員是不是切實取得教育成效。

IMG_3730_调整大小.JPG

夏春玉作表態發言表示,將嚴格按照省委部署和第十一巡回指導組督導要求,理論聯系實際進一步修改完善調研報告,注重成果轉化,以主題教育推動學校各項事業高質量發展。


撰稿:蔡曉琳 審核:姚恩全 單位:“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室