導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 荷兰南方应用科技大学校长一行访问我校并召开孔子學院理事会
荷兰南方应用科技大学校长一行访问我校并召开孔子學院理事会
2019年10月21日

图片1_~1_调整大小.JPG

图片2_~1_调整大小.JPG

10月16日,南方应用科技大学校长吕克?费尔博赫、孔子學院外方院长王欣欣一行访问我校。东北财经大学党委书记夏春玉在校圖書館贵宾室会见了来宾,副校长赵彦志、国际教育学院院长张健、孔子學院中方院长邓立立陪同会见。夏春玉对南方应用科技大学校长一行访问我校表示欢迎,对吕克校长一直以来支持孔子學院发展建设表示感谢。夏春玉对两校的合作历程进行了简要回顾,并对两校以孔子學院为平台开展深入交流与合作给予厚望。吕克对南方应用科技大学孔子學院现阶段发展作了简要介绍,对孔子學院中外方院长齐心协作所取得的成绩表示充分肯定,同时也期待与我校开展多领域的交流与合作。

10月17日,南方应用科技大学孔子學院理事会召开,荷方吕克、王欣欣,中方赵彦志、张健、邓立立出席会议。会议就2018年度工作总结、2019—2020年度工作计划、2018年度财务决算和2019年度财务预算执行情况、2020年度财务预算以及东北财经大学与荷兰应用科技大学深入开展汉语教学合作項目等议题展开深入讨论,并达成一致意见。双方还就孔子學院面临的问题以及解决办法等事项交换了看法。

图片3_~1_调整大小.JPG

10月18日,吕克和王欣欣在赵彦志、张健、邓立立的陪同下,访问了孔子學院总部。孔子學院总部副总干事赵国成会见了客人。赵国成首先代表孔子學院总部对南方应用科技大学的到来表示欢迎,同时对南方应用科技大学孔子學院的工作给予充分肯定,希望孔子學院坚持汉语教学和文化交流的定位,为南方应用科技大学的汉语教学提供强有力的支持,并希望两校共同努力,将孔子學院建成中荷乃至中欧友好合作交流中心。吕克和赵彦志在随后的发言中,分别表达了对孔子學院总部的感谢,汇报了孔子學院发展过程中遇到的问题和双方共同的期待,并表示要以共建孔子學院为契机,进一步深化两校合作领域,将孔子學院建成两国合作交流的平台。


撰稿:王莽 審核:張健 單位:國際教育學院