導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學湖南校友會成立大會成功舉行
東北財經大學湖南校友會成立大會成功舉行
2019年10月21日

东财湖南校友会成立大会合影_调整大小.jpg

2019年10月19日,東北財經大學湖南校友會成立大會在湖南省長沙市成功舉行。我校校長、校友總會會長呂炜,副校長肖興志到會祝賀。我校黑龍江、江西、安徽、雲南、甯夏、丹東校友會的校友代表出席本次會議,與來自湖南各地的百余名校友彙聚一堂,共敘同窗友誼。北京大學湖南校友會、清華大學湖南校友會、吉林大學湖南校友會、大連理工大學湖南校友會、東北大學湖南校友會的嘉賓代表也應邀參加本次會議,共同見證我校湖南校友會的成立。本次會議由2005級旅遊管理專業校友胡樂意主持。

大会首先听取了《东北财经大学湖南校友会筹备工作报告》,审议并表决通过了《东北财经大学湖南校友会章程(草案)》《东北财经大学湖南校友会組織機構成员名单(建议)》。我校校友工作处处长、校友总会秘书长李军华宣读了《关于同意成立东北财经大学湖南校友会的批复》。

大会推举1987级会计(硕)专业校友夏博辉为顾问,1986级基建财务与信用专业校友陈雁华、肖俊武为名誉会长。选举产生了以1994级投资专业校友桂斌为会长,2005级旅游管理专业校友胡乐意为副会长,2003级税务专业校友欧家锦为秘书长的湖南校友会組織機構。

吕炜、肖兴志与夏博辉、桂斌共同为东北财经大学湖南校友会揭牌。揭牌仪式后,肖兴志为湖南校友会授旗,吕炜为新当选的湖南校友会組織機構成员颁发聘书。

东财湖南校友会揭牌仪式_调整大小.jpg

东财校长吕炜为湖南校友会组织人员颁发聘书_调整大小.jpg

吕炜代表学校全体师生向湖南校友会的成立表示热烈的祝贺,向广大湖南校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。吕炜简要回顾了东北财经大学建校67年来的发展历程,向与会校友介绍了母校近年来在学科建设、人才培養、对外交流、校友工作等方面所取得的成就和未来学校的发展规划。他强调,东北财经大学最重要的办学成果、最宝贵的财富就是校友,东财是东财人的东财,东财人就是东财。学校如今成绩的取得和未来的发展,离不开校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后为母校事业做出的有形和无形的贡献,希望湖南校友和各地校友们一起,为母校的建设和发展献计、献策、献力,与母校共创美好的未来!

8X8A8208_调整大小.JPG

桂斌、龍建輝、劉偉文代表湖南校友會發言。他們誠摯地表達了對與會的校領導、各地校友會代表以及參與籌備工作的各位校友們的感謝之情。他們表示,湖南校友會將在校友總會的監督與指導下,增強校友們的凝聚力和母校在湖南的影響力,爲湖南的發展貢獻東財人的力量。他們指出,“博學濟世”的精神內涵激勵了一代又一代東財人求索進取、刻苦鑽研。作爲東財人,應該具有“大視野、大氣度、大抱負”,爲母校的發展和地方經濟的建設做出自己的貢獻。

成立大會上,江西校友代表徐斌、清華大學湖南校友會秘書長陳峤分別致辭。他們對湖南校友會的成立表示祝賀,並希望依托校友會的平台,加強各地校友會、各校湖南校友會之間的交流合作,互利共贏,協同發展。

成立大會後,夏博輝校友進行了“定義未來·變革現在”的主題演講。他指出:定義未來,讓我們知道在這個科技、認知快速發展的今天,傳統企業面臨的並不僅僅是來自于同行的壓力,更大的壓力可能來自于一些完全無關的行業競爭者;“變革現在”,就銀行而言,未來的銀行不再是一個機構,甚至不再是一個行業,是一種隨時可得的服務。夏博輝校友深入淺出的講解,獲得了參會校友們的一致好評和陣陣掌聲。

我校湖南校友會的成立,將進一步凝聚在湖南地區工作與生活的全體校友的力量,爲校友之間、校友與母校之間搭建一個互通信息、聯絡感情、攜手共進的交流平台。全體湖南校友將謹記“博學濟世”的校訓,用東財人的智慧和汗水,爲湖南、爲國家持續貢獻東財力量!


撰稿:王洋 審核:李軍華 單位:校友工作處