導航
首頁 - 通知公告 - 關于遴選大連市委市政府第六屆決策咨詢委員的通知
關于遴選大連市委市政府第六屆決策咨詢委員的通知
2019年11月14日

各單位、各部門:

大連市現開展新一屆決策咨詢委員會咨詢委員選聘工作,具體內容通知如下:

一、咨詢委員基本條件

1.自覺踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終同黨中央保持高度一致,無在相關場合、媒體發表有違反黨的路線方針政策的不當言論。(不包含外籍人士)

2.熱忱關注新時代東北老工業基地振興和大連“兩先區”建設事業,願爲大連經濟社會發展獻計獻策、出一份力量。

3.具有淵博的專業知識、豐富的研究經驗,在某一領域有較深厚的造詣。具有勇于探索、尊重科學、秉公直言、無私奉獻的精神。有較強的參政議政和解決實際問題的能力。

4.每年主動爲市委市政府撰寫1-2件有參考價值的咨政建議文章,有能力組織團隊承擔市委市政府的重點課題研究任務。積極參加決策咨詢委員會組織的專項調研、規劃研討、政策咨詢等論證活動。

5.首聘咨詢委員年齡原則上不超過60歲(院士或國內知名人士除外)。

二、咨詢委員選聘辦法

學校將擇優上報8名候選人,大連市將設立院士專家組、外籍專家組和經濟發展組、民主法治組、文化建設組、社會事業組、生態文明組、城鄉規劃組、對外開放組、黨的建設組10個組別對全市推薦人員進行遴選並確定最後名單。未被推選爲市決策咨詢委員的被推薦人選,將列入大連市決策咨詢專家庫。

三、材料提交

请有意承担此项工作的老师,填写附件中《咨询委员登记表》《汇总表》,一式五份2019年11月15日11点前报送科研处産學研合作办公室,电子版发至邮箱chanxueyan@dufe.edu.cn

聯系電話:84710335

         附件:登記表及彙總表.zip


撰稿:王大宇 王俊 審核:範立夫 單位:科研處