導航
首頁 - 通知公告 - 2019中國自貿區高質量發展論壇通知
2019中國自貿區高質量發展論壇通知
2019年11月15日

一、論壇簡介

建設自由貿易試驗區是以習近平同志爲核心的黨中央在新形勢下全面深化改革、擴大對外開放的一項戰略舉措。爲深入貫徹落實習近平總書記關于“把自由貿易試驗區建設成爲新時代改革開放的新高地”的重要講話精神,總結新的曆史條件下中國自貿區高質量發展面臨的新形勢、新機遇和新挑戰,探索自由貿試驗區在東北全面全方位振興、打造對外開放新前沿中的新作用和新貢獻,積極服務大連自貿區建設和“准自由貿易港”探索。大連市人民政府、大連海關、東北財經大學將于2019年11月16日(星期六)舉辦“2019中國自貿區高質量發展論壇”。

二、論壇主題

論壇將邀請中國國際經濟交流中心、國務院發展研究中心、海關總署自貿區和特殊區域發展司、當代中國與世界研究院、中國開發性金融促進會、中國國際貿易促進委員會等相關領導和學者與會,就“新形勢下中國自貿區發展和東北對外開放新前沿”等議題進行政策交流和學術探討,並舉行“大連自貿試驗區與自貿港建設工作研討會”。

三、主辦單位

大連市人民政府、中華人民共和國大連海關、東北財經大學

四、會議時間和地點

1.會議時間

2019年11月16日(周六)。

2.會議地點

11月16日上午開幕式及主旨演講:東北財經大學之遠樓11樓國際會議廳。

11月16日下午大連自貿試驗區與自貿港建設研討會:東北財經大學之遠樓11樓會議室。

五、參會提示

參會嘉賓請于11月16日早8:00-8:20到東北財經大學之遠樓11樓國際會議廳入場。

會務組聯系方式:0411-84713296


撰稿:于曉媛 審核:靳繼東 單位:遼甯(大連)自貿區研究院