導航
首頁 - 科研通知 - 關于組織申報2019-2020年度科技創新智庫項目的通知
關于組織申報2019-2020年度科技創新智庫項目的通知
2019年11月15日

各單位、各部門:

以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,深入貫徹落實習近平總書記在遼甯考察時和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,進一步貫徹落實省科協“九大”精神,按照中國科協有關智庫建設的要求,省科協將組織全省各級科協和所屬科技社團、高等學校和科研院所等單位積極開展決策咨詢活動,充分調動和發揮廣大科技工作者的積極性、主動性和創造性,拓寬廣大科技工作者建言獻策的渠道和途徑,紮實推進我省科技創新智庫建設。2019-2020年度遼甯省科技創新智庫研究課題申報工作現已開始,現將有關事項通知如下:

一、申報條件

1.具有獨立法人資格的高等院校、科研機構、企事業單位和社會團體等,並具有完成課題必備的人才條件和物質條件。

2.通過省級學會、市級科協或高校科協等科協基層組織申報的,同等條件下優先考慮。

3.不接受個人直接申報。

二、申報要求

1.申報題目根據《2019-2020年度遼甯科技創新智庫選題指南》確定或結合本單位工作實際,圍繞省委省政府中心工作自行確定研究課題。

2.紙質版材料:請申報人認真填寫《遼甯省科協科技創新智庫課題申報書》一式3份。

電子版材料:請申報人登錄東北財經大學科研管理系統,在“縱向項目——項目申報”中上傳《課題申報書》電子版材料。

3.項目申報截止時間:2019年11月22日11:00。

4.省科協將給予課題承擔單位一定經費資助,按課題經費管理規定,課題管理費不得超過課題資助總額的5%。課題申報單位未明確承諾執行此規定者,將作無效申報處理。

5.本批次智庫課題項目實行限額申報,我校限報5項。

 6.本批次智庫課題項目研究期限爲10個月,于2020年第四季度結題驗收。

三、項目管理方式

1.課題立項。省科協將組織專家對申報項目進行評審,根據專家評審意見確定立項項目40項左右,實行分類管理,下達立項文件並簽訂項目任務書,並對立項項目按照A、B、C三類類別分別給予3萬元、2萬元和0.5萬元經費支持。其他申報項目將納入省科協科技思想庫的課題庫中。

2.跟蹤管理。項目立項後,各項目承擔單位要組織項目組盡快啓動調研和研究,省科協將根據工作情況進行開題、中評等跟蹤工作。

3.結題驗收。項目進入結題階段後,省科協將組織專家進行結題驗收,驗收通過後確認課題完成,省科協將出具結題證明。

4.課題成果。課題研究完成後,要按照項目任務書要求完成研究總報告和出具一份科技工作者建議,該建議爲總報告的精簡版,按照現狀、存在問題、對策建議三部分撰寫,所提對策建議具有針對性和可操作性。正文3000字左右,正文前須有200-300字的內容摘要。

5.成果運用。課題研究成果歸屬省科協,擇優以《科技專家建議》專報形式上報省委省政府領導和有關部門。同時各項目承擔單位(負責人)也可自行向相關部門報送或在有關刊物上發表,但需注明爲省科協資助成果,同時將采用情況報省科協。

 

聯系人:鄒化勇、叢麗麗

聯系電話:0411-84710331 

電子郵箱:kyc353@163.com

項目申報QQ咨詢群:149811417

東財科研服務微信群

 

附件.zip

撰稿:叢麗麗 審核:範立夫 單位:科研處