導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 東北財經大學師生在全國國際商務專業碩士教學案例大賽和優秀學位論文評選中再獲佳績
東北財經大學師生在全國國際商務專業碩士教學案例大賽和優秀學位論文評選中再獲佳績
2019年11月15日

11月8日至10日,2019年全國國際商務專業學位研究生教育工作會議在湖南長沙召開。此次大會公布了2019年中國專業學位教學案例中心收錄的國際商務教學案例名單和第四屆全國國際商務專業學位碩士優秀學位論文獲獎名單。

李勤昌~1_调整大小.JPG

刘瑶2_~1_调整大小.JPG

刘瑶3_~1_调整大小.JPG

在收录的15篇国际商务教学案例中,我校有3篇入选,分别是李勤昌教授撰写的《Z贸易公司关于交货期违约的国际仲裁(双语)An Arbitration Submitted by Z Imp.& Exp. Co. For Late Delivery Compensation》、刘瑶副教授等撰写的《一波多折——中国高铁“走出去”之路》《大疆创新:天生全球企业》。

刘瑶1_~1_调整大小.JPG

苏杭_~1.JPG

在获奖的10篇优秀学位论文中,我校有2篇,其中刘瑶副教授指导、姜潮生同学撰写的《创新产品视角下百威啤酒品牌个性塑造研究 》荣获二等奖;苏杭教授指导、左青汉同学撰写的《全球价值链嵌入对于中国服务业出口复杂度的影响》荣获三等奖。

截止目前,我校國際商務專業共有5篇案例被中國專業學位教學案例中心收錄,3篇碩士學位論文獲獎,標志著我校國際商務專業學位研究生培養質量持續提高。


撰稿:劉偉 審核:姜文學 單位:國際經濟貿易學院