導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校廣州校友會2019年會暨換屆大會成功舉辦
我校廣州校友會2019年會暨換屆大會成功舉辦
2019年11月26日

002.jpg

博學濟世傳四海,弦歌不辍聚羊城。2019年11月24日,我校廣州校友會2019年會暨換屆大會成功舉行。我校黨委常委、副校長肖興志,校友工作處處長、校友總會秘書長李軍華等學校嘉賓和我校深圳校友會、湖南校友會的校友代表到會祝賀。

我校1976級計統系校友、廣州市原常務副市長邬毅敏,我校2007級EMBA校友、東北財經大學原黨委書記、現廣東東軟學院黨委書記都本偉,1982級金融專業校友、廣發證券執行董事兼總裁林治海與來自廣州及周邊地區的在粵200余名校友齊聚一堂、共襄盛會。

001.jpg

本次大會第一部分爲主題演講,都本偉作了主題爲《中美貿易摩擦解析》的演講,他從“修昔底德陷阱”切入,對中美貿易摩擦的起因、産生的影響以及我國所采取的措施進行了深入的剖析,相信我國政府能夠有效解決中美貿易摩擦,促進兩國貿易良性發展。

003.jpg

林治海作了主題爲《職場心得與當前經濟要點》的演講,他分享了自己的職業經曆,給廣大青年校友在個人發展上提出了“適者生存、持續學習和具備專業能力”三點建議,同時分享了他對中國當前經濟形勢發展的看法和觀點。

会议的第二部分为广州校友会組織機構换届仪式。1985级计统系校友、广州校友会会长叶彦廷作了上一届校友会工作报告。1985级物管专业校友、广州校友会秘书长何紫祥宣读了由广州校友会理事会通过并经校友总会备案的广州校友会新一届組織機構名单,林治海当选为广州校友会第二届理事会理事长,叶彦廷当选为广州校友会会长,何紫祥当选为广州校友会副会长兼秘书长。

林治海代表廣州校友會第二屆理事會發表講話。他在感謝廣州校友們對于校友會工作支持的同時,並對今後的工作提出期望,建議廣州校友會執行機構要組織更多貼近校友需求的活動,並辦出自己的特色。

004.jpg

肖兴志代表学校向广州校友会的成功换届表示热烈的祝贺,向校友们多年来对母校的关心和支持表示诚挚的感谢。他向与会校友分享了母校建校六十七年的历史变迁,并介绍了近期母校在学科建设、人才培養、师资搭建、国际办学等方面所取得的成绩,号召全体校友“不忘初心、牢记使命”,通过共同努力、不断奋斗、主动担当与母校共同成长。他希望每一位东财人都坚持“博学济世”的校训精神,充分依托校友会这一优势平台,紧密联系、互帮互助、共同发展,为地方经济建设贡献力量,为母校的发展建言献策。

本次大會,不僅加深了廣大在粵校友對“東財人”這一共同身份的理解與認同,更是我校廣州校友會邁向新征程的起點。東北財經大學廣州校友會將恪守母校“博學濟世”的校訓精神,以服務社會爲己任,爲母校更加燦爛的明天貢獻更多的力量!


撰稿:王洋 審核:李軍華 單位:校友工作處